Красная слива – питательный и полезный фрукт. В ее составе содержатся:
Витамины;
Минеральные вещества;
Антиоксиданты;
Пищевые волокна;
Жир (в косточках в небольшом количестве);
Сахара;
Белок;
Углеводы.
Красные сливы содержат немного витаминов и минералов. В одном среднем плоде всего:
11 микрограмм витамина А, что составляет около 2 процентов от рекомендуемой суточной нормы;
5 процентов витамина К;
По 2 процента тиамина, рибофлавина, ниацина.
Но это малое количество все равно приносит пользу и является дополнением к ежедневному потреблению питательных веществ.
Витамин К помогает обеспечить свертываемость крови.
Витамины комплекса В участвуют в углеводно-белково-жировом обмене, вырабатывая необходимую организму энергию.
Витамин А поддерживает нормальное зрение.
Калий нормализует кислотно-щелочной баланс. Цинк — поддерживает иммунитет.
Кожица красных слив варьируется в цвете от светло-красного до темного. Под ней также меняется цвет мякоти. Плоды с более интенсивным цветом обладают большей пользой из-за наличия в них антоцианов. Это пигменты растений с высокой антиоксидантной активностью.