Родиной этого фрукта является Китай. А назвали его так потому, что он похож на нелетающую птицу киви.Некоторые называют киви «китайским крыжовником». В наше время киви выращивается во многих странах, к примеру – в Италии, Чили, Греции, Японии, Иране, США а так же имеются плантации в России, в Краснодарском крае. Мякоть у киви бывает зеленая или желтая.Вкус киви чем-то напоминает крыжовник и клубнику. Но в зависимости от своих вкусовых предпочтений каждый человек в киви находит что-то свое, некоторым вкус киви напоминает вкус ананаса, некоторым вкус банана, некоторым земляники. В первую очередь стоит обратить внимания на богатый состав этого экзотического фрукта! Киви содержит следующие витамины: A, B(особенно В6, который, кроме всего прочего, полезен для зрения), C, D, E, а так же бета-каротин, фолиевую кислоту, антиоксиданты, клетчатку, растительный белок актинидин, сахара, пектины, флавоноиды, органические кислоты. В 100г киви 61 ккал.Еще киви обладает способностью выводить соли из организма, что предотвращает возникновение в почках камней. И так как в киви содержится мало сахара (намного меньше, чем в большинстве фруктов), он рекомендован диабетикам.